*切り干し大根の和え物* 55.5kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
切り干し大根 40g
きゅうり 100g(1本)
にんじん 40g
小さじ1/2
赤唐辛子 1/2本
白炒りごま 小さじ1
*A*
 砂糖 小さじ2
 酢 大さじ2
 しょう油 大さじ2
 ごま油 小さじ1/2

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 切り干し大根は洗って水で戻し、熱湯でさっと茹でて食べやすい 長さに切ります。

2. きゅうり、にんじんはせん切りにし、分量の塩をふって しばらくおき、水分を絞ります。

3. Aの調味料を合わせ、輪切りにした赤唐辛子を加えます。

4. ボールに1、2、3を入れて和え、器に小高く盛り、 白炒りごまを天盛にしてすすめます。



※食べる直前に和えます。

切り干し大根の和え物