*鶏ささ身の梅じそ揚げ* 192.2kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
鶏ささ身 8本
大さじ3
梅干し 1個
梅じそ 20g
青じその葉 4枚
卵水(卵1/2個) 80cc
小麦粉 1/2カップ(50g)
揚げ油 適量
適量

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 鶏ささ身は筋を取って観音開きにし、酒をふっておきます。

2. 梅干しは種を取って刻み、梅じそも細かく刻んで混ぜ合わせます。

3. 1に2をはさみます。

4. 卵水をボールに入れ、小麦粉を加え、さっくり混ぜ、衣を作ります。

5. 青じその葉の裏側に衣をつけ、165度の油で揚げ、3にたっぷり 衣をつけ、170度の油で揚げます。

6. 鶏ささ身は食べやすい大きさに切り、青じその葉と共に器に盛り、 塩を添えてすすめます。



※かため(しっかりめ)の衣です。

鶏ささ身の梅じそ揚げ