*鶏ささ身の梅じそ揚げ* 192.2kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| 鶏ささ身 |
8本 |
| 酒 |
大さじ3 |
| 梅干し |
1個 |
| 梅じそ |
20g |
| 青じその葉 |
4枚 |
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| 卵水(卵1/2個) |
80cc |
| 小麦粉 |
1/2カップ(50g) |
| 揚げ油 |
適量 |
| 塩 |
適量 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
鶏ささ身は筋を取って観音開きにし、酒をふっておきます。
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| 2. |
梅干しは種を取って刻み、梅じそも細かく刻んで混ぜ合わせます。
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| 3. |
1に2をはさみます。
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| 4. |
卵水をボールに入れ、小麦粉を加え、さっくり混ぜ、衣を作ります。
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| 5. |
青じその葉の裏側に衣をつけ、165度の油で揚げ、3にたっぷり
衣をつけ、170度の油で揚げます。
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| 6. |
鶏ささ身は食べやすい大きさに切り、青じその葉と共に器に盛り、
塩を添えてすすめます。
※かため(しっかりめ)の衣です。
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