*豚肉の生姜焼き* 359.2kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
豚ロース肉
(生姜焼き用)
12枚
小麦粉 適量
サラダ油 適量
キャベツ 200g
青じその葉 4枚
*A*
 おろし生姜 20g
 砂糖 大さじ1
 酒 大さじ6
 しょうゆ 大さじ2
 みりん 大さじ2

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 豚肉は赤身と脂身の間に包丁の先で切り込みを入れ、筋切りをします。

2. 1に小麦粉をまぶし、余分な粉を落とします。

3. フライパンにサラダ油を熱し、2を1枚ずつ広げて焼き、焼き色が付けば裏返してサッと焼いて火を止めAを加えます。
再び火にかけ、両面にタレをからめます。

4. キャベツ、青じその葉はせん切りにし、水にさらします。

5. 器に3、水気をきった4を盛り付けます。

豚肉の生姜焼き