*豚肉の生姜焼き* 359.2kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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豚ロース肉
(生姜焼き用) |
12枚 |
| 小麦粉 |
適量 |
| サラダ油 |
適量 |
| キャベツ |
200g |
| 青じその葉 |
4枚 |
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| *A* |
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| おろし生姜 |
20g |
| 砂糖 |
大さじ1 |
| 酒 |
大さじ6 |
| しょうゆ |
大さじ2 |
| みりん |
大さじ2 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
豚肉は赤身と脂身の間に包丁の先で切り込みを入れ、筋切りをします。
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| 2. |
1に小麦粉をまぶし、余分な粉を落とします。
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| 3. |
フライパンにサラダ油を熱し、2を1枚ずつ広げて焼き、焼き色が付けば裏返してサッと焼いて火を止めAを加えます。
再び火にかけ、両面にタレをからめます。
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| 4. |
キャベツ、青じその葉はせん切りにし、水にさらします。
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| 5. |
器に3、水気をきった4を盛り付けます。
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