*ゴーヤチャンプル* 234.2kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| ゴーヤ |
1本 |
*A* |
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| ・塩 |
小さじ1/2 |
| ・砂糖 |
小さじ2 |
木綿豆腐 |
1丁 |
| 豚薄切り肉 |
200g |
| 卵 |
2個 |
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| 塩 |
少々 |
| 粗挽きこしょう |
少々 |
| サラダ油 |
小さじ2 |
| ごま油 |
小さじ2 |
| 薄口しょう油 |
大さじ1・1/3 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンで取り除き4〜5mm厚さの斜め切りにします。
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| 2. |
1にAを全体にまぶし、約5分おいた後、水気をきります。
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| 3. |
水切りした豆腐はちぎっておきます。
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| 4. |
豚肉は3〜4cm幅に切り、塩と粗挽きこしょう少々で下味をつけます。
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| 5. |
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を焼き色をつけるように中火で炒め、取り出し、その後ごま油を熱してゴーヤを炒め、やや透明感が出てくれば取り出します。(8割程度)
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| 6. |
ゴーヤの後のフライパンで豚肉を炒め、火が通った所に豆腐、ゴーヤを戻し塩、こしょうで味を調え、溶き卵を全体に流し入れ、10秒程待ってからからませ、最後に薄口しょう油を加え仕上げます。
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