*和風スープスパゲッティ梅バター風味* 477.6kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
玉ねぎ 100g
しいたけ 4枚
しめじ 100g
水菜 40g
ベーコン 60g
オリーブ油 大さじ1
白ワイン 大さじ2
4カップ
ブイヨン 1個
スパゲッティ(1.4mm) 300g
しょう油 大さじ1
梅干し 2個
バター 40g
焼きのり 1/2枚
少々
こしょう 少々

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 玉ねぎ、しいたけは薄切り、しめじは石づきを取り、ほぐします。
水菜は3cm長さに切ります。

(しいたけは軸の先だけ落して薄切り)

2. ベーコンは1cm幅に切ります。
梅干しは種をとって小さくちぎっておく。

3. フライパンにオリーブ油を温め、玉ねぎ、ベーコンを炒め、 しんなりすれば しいたけ、しめじを加えて炒めます。

4. 白ワインを加えてアルコールをとばし、水とブイヨンを 加えて約5分煮ます。

5. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(1%)を加えて スパゲッティを入れ、アルデンテに茹でます。

6. 4に水気を切った5を加え、しょう油、塩、こしょうで味を 調えてスープと共に器に盛ります。

7. 6に水菜を散らし、梅肉、バター、細くきったのりを 添えてすすめます。

和風スープスパゲッティ梅バター風味