*和風スープスパゲッティ梅バター風味* 477.6kcal
-------材料---------------------------------------------------------------------
玉ねぎ
100g
しいたけ
4枚
しめじ
100g
水菜
40g
ベーコン
60g
オリーブ油
大さじ1
白ワイン
大さじ2
水
4カップ
ブイヨン
1個
スパゲッティ(1.4mm)
300g
しょう油
大さじ1
梅干し
2個
バター
40g
焼きのり
1/2枚
塩
少々
こしょう
少々
-------作り方-------------------------------------------------------------------
1.
玉ねぎ、しいたけは薄切り、しめじは石づきを取り、ほぐします。
水菜は3cm長さに切ります。
(しいたけは軸の先だけ落して薄切り)
2.
ベーコンは1cm幅に切ります。
梅干しは種をとって小さくちぎっておく。
3.
フライパンにオリーブ油を温め、玉ねぎ、ベーコンを炒め、 しんなりすれば しいたけ、しめじを加えて炒めます。
4.
白ワインを加えてアルコールをとばし、水とブイヨンを 加えて約5分煮ます。
5.
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(1%)を加えて スパゲッティを入れ、アルデンテに茹でます。
6.
4に水気を切った5を加え、しょう油、塩、こしょうで味を 調えてスープと共に器に盛ります。
7.
6に水菜を散らし、梅肉、バター、細くきったのりを 添えてすすめます。