*回鍋肉(ホイコーロー) 

-------材料---------------------------------------------------------------------
豚薄切り肉 200g
ひとつまみ
大さじ1
キャベツ 300g
ピーマン 3個
サラダ油 大さじ1
にんにく 少々
豆板醤 小さじ1/2
*A*
 ・赤みそ 30g
 ・砂糖 大さじ2.
 ・しょう油 小さじ2
 ・酒 大さじ1・1/2
 ・片栗粉 小さじ1

ごま油

小さじ1

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 豚肉は4〜5cm幅に切り、塩、酒をふり、よく混ぜます。

2. キャベツは5cm角、ピーマンは4〜6つに切り、にんにくはみじん切りにします。

3. Aの調味料を合わせておきます。

4. 中華鍋にサラダ油を熱し、にんにく、豆板醤を入れて香りを出し1の豚肉を加え、豚肉が白っぽくなってきたらキャベツとピーマンを加えて手早く炒め、3の 調味料を加えてからめ、最後にごま油で香りをつけます。

回鍋肉