*回鍋肉(ホイコーロー)
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| 豚薄切り肉 |
200g |
| 塩 |
ひとつまみ |
| 酒 |
大さじ1 |
| キャベツ |
300g |
| ピーマン |
3個 |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| にんにく |
少々 |
| 豆板醤 |
小さじ1/2 |
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| *A* |
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| ・赤みそ |
30g |
| ・砂糖 |
大さじ2. |
| ・しょう油 |
小さじ2 |
| ・酒 |
大さじ1・1/2 |
| ・片栗粉 |
小さじ1 |
ごま油 |
小さじ1 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
豚肉は4〜5cm幅に切り、塩、酒をふり、よく混ぜます。
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| 2. |
キャベツは5cm角、ピーマンは4〜6つに切り、にんにくはみじん切りにします。
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| 3. |
Aの調味料を合わせておきます。
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| 4. |
中華鍋にサラダ油を熱し、にんにく、豆板醤を入れて香りを出し1の豚肉を加え、豚肉が白っぽくなってきたらキャベツとピーマンを加えて手早く炒め、3の
調味料を加えてからめ、最後にごま油で香りをつけます。
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