*ふくさ卵* 134.7kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| 卵 |
4個 |
*A* |
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| ・砂糖 |
大さじ1/2 |
| ・薄口しょう油 |
小さじ1 |
| ・塩 |
少々 |
しいたけ |
3枚 |
| にんじん |
20g |
| 絹さや |
10g |
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| *B* |
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| ・二番だし |
80cc |
| ・薄口しょう油 |
大さじ1/2 |
| ・砂糖 |
小さじ1 |
| ・みりん |
大さじ1 |
| ・塩 |
少々 |
かにかまぼこ |
30g |
| サラダ油 |
適量 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
ボールに卵を割ほぐし、Aを加えて混ぜます。
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| 2. |
しいたけ、にんじん、絹さやは2cm長さのせん切りにします。
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| 3. |
鍋にBを入れて火にかけ、しいたけ、にんじんを煮、
最後に絹さやを加えてサッと煮て粗熱をとります。
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| 4. |
1に汁気を切った3、ほぐしたかにかもぼこを加えて混ぜます。
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| 5. |
卵焼き器にサラダ油をひき、4を流して半熟状になるまで混ぜます。
アルミホイルでふたをし、弱火で片面約5分ずつ焼きます。
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| 6. |
5の粗熱をとり、適当な大きさに切り分け、器に盛ります。
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