*ふくさ卵* 134.7kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
4個

*A*
 ・砂糖 大さじ1/2
 ・薄口しょう油 小さじ1
 ・塩 少々

しいたけ

3枚
にんじん 20g
絹さや 10g
*B*
 ・二番だし 80cc
 ・薄口しょう油 大さじ1/2
 ・砂糖 小さじ1
 ・みりん 大さじ1
 ・塩 少々

かにかまぼこ

30g
サラダ油 適量

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. ボールに卵を割ほぐし、Aを加えて混ぜます。

2. しいたけ、にんじん、絹さやは2cm長さのせん切りにします。

3. 鍋にBを入れて火にかけ、しいたけ、にんじんを煮、 最後に絹さやを加えてサッと煮て粗熱をとります。

4. 1に汁気を切った3、ほぐしたかにかもぼこを加えて混ぜます。

5. 卵焼き器にサラダ油をひき、4を流して半熟状になるまで混ぜます。
アルミホイルでふたをし、弱火で片面約5分ずつ焼きます。

6. 5の粗熱をとり、適当な大きさに切り分け、器に盛ります。

ふくさ卵