*みぞれ雑煮* 221.4kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
鶏もも肉 120g
二番だし 3カップ
大根 180g

*A*
 ・薄口しょう油 大さじ1/2
 ・みりん 大さじ1

片栗粉

小さじ1〜2
少々
角餅 4個
水菜 40g
ゆず 少々

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 鍋に二番だしを温め、ひと口大のそぎ切りにした鶏肉を 加えて煮ます。

2. 大根はおろして軽く水気を切ります。

3. 1にAを入れ、水溶き片栗粉でとろみを付け、2を加えて 塩で味を調えます。

4. 餅は温めたオーブンで焼きます。(200度 約3分)

5. 水菜は塩を加えた熱湯で茹でて冷水に取り、水気を絞って 5cm長さに切ります。

6. お椀に鶏肉、4、5を入れ、温めた3を注ぎ、松葉ゆずを添えます。

みぞれ雑煮