*ポークソテー りんごときのこのソース* 306.7kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| 豚ロース肉 |
4枚(280g) |
| 小麦粉 |
適量 |
| りんご |
100g |
| マッシュルーム |
6個 |
| しめじ |
60g |
| グリーンアスパラ |
2本 |
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| バター |
30g |
| 白ワイン |
大さじ4 |
| 水 |
100cc |
| ブイヨンキューブ |
1/4個 |
| オリーブオイル |
適量 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
豚肉は赤身と脂身の間に包丁の先で切込みを入れ、
筋切りをし、塩、こしょうで下味をつけます。
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| 2. |
りんごは皮をむいて1cm角に切ります。
マッシュルームは石づきを取り6等分に切ります。しめじは石づきを取り、
小房に分け1cm長さに切ります。
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| 3. |
グリーンアスパラは塩を加えた熱湯で色よく茹で、
縦半分きり、長さを三等分に切ります。
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| 4. |
フライパンにバターを溶かし、きのこ、りんごの順に炒め、
白ワインを加えて半量になるまで煮詰め、ブイヨン(水+ブイヨンキューブ)
を加え、さらに煮詰め、塩、こしょうで味を調えます。
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| 5. |
1に小麦粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを温め
両面を焼きます。
(中火で片面を焼き色が付くまで焼き、裏返して弱火で火が通るまで焼く)
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| 6. |
器に5を盛り、4をかけ、3を添えてすすめます。
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