*えびのマヨネーズ和え* 171kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| えび |
12尾 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| 卵白 |
1/2個分 |
| 片栗粉 |
小さじ2 |
| 白ねぎ |
1/2本 |
| 貝割れ菜 |
1パック |
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| マヨネーズ |
大さじ3 |
| ケチャップ |
大さじ1 |
| 練乳 |
大さじ1 |
| 揚げ油 |
適量 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
えびは殻をむいて背ワタを取り、塩、こしょう、卵白、片栗粉を
加え、よくもみ込みます。
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| 2. |
白ねぎはせん切りにし、貝割れ菜とともに水にさらして
おきます。
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| 3. |
ボールにマヨネーズ、ケチャップ、練乳を合わせておきます。
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| 4. |
1を160度に熱した油でゆっくり揚げます。
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| 5. |
4を熱いうちに3のソースに入れて和えます。
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| 6. |
器に水気を切った2を敷き、5を盛ります。
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