*えびのマヨネーズ和え* 171kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
えび 12尾
 塩 少々
 こしょう 少々
 卵白 1/2個分
 片栗粉 小さじ2
白ねぎ 1/2本
貝割れ菜 1パック
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
練乳 大さじ1
揚げ油 適量

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. えびは殻をむいて背ワタを取り、塩、こしょう、卵白、片栗粉を 加え、よくもみ込みます。

2. 白ねぎはせん切りにし、貝割れ菜とともに水にさらして おきます。

3. ボールにマヨネーズ、ケチャップ、練乳を合わせておきます。

4. 1を160度に熱した油でゆっくり揚げます。

5. 4を熱いうちに3のソースに入れて和えます。

6. 器に水気を切った2を敷き、5を盛ります。

えびのマヨネーズ和え