*チーズオムライス* 662.5kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| 鶏もも肉 |
150g |
| 玉ねぎ |
100g |
| にんじん |
50g |
| ピーマン |
1個 |
| マッシュルーム |
4個 |
| バター |
20g |
*A* |
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| ・ブイヨン顆粒 |
小さじ2 |
| ・白ワイン |
大さじ2 |
| ・トマトケチャップ |
大さじ4 |
| ・砂糖 |
小さじ2 |
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ご飯
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お茶碗4杯分 (約600g) |
*B* |
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| ・卵 |
6個 |
| ・牛乳 |
大さじ4 |
| ・マヨネーズ |
小さじ4 |
| ・塩 |
少々 |
とろけるスライスチーズ |
4枚 |
| トマトケチャップ |
適量 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| サラダ油 |
適量 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
鶏肉は1cm角に切り、塩、こしょうをふります。
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| 2. |
野菜は5mm角に切ります。
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| 3. |
フライパンにバターを溶かし、1、2を順に炒め、
Aを加えて水分がなくなるまで煮詰めてご飯を加え、さらに炒めて取り出します。
(赤ワインでもOK)
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| 4. |
フライパンにサラダ油を熱し、合わせたBの1/4量を流しいれ、
大きくかき混ぜて半熟状で火を止め、スライスチーズをちぎって散らします。
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| 5. |
3の1/4量を楕円形にのせ、周りの卵をご飯にかぶせます。
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| 6. |
フライパンを逆手に持ち、表が上になるように皿に取り、
形を整えてトマトケチャップをかけてすすめます。
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