*チーズオムライス* 662.5kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
鶏もも肉 150g
玉ねぎ 100g
にんじん 50g
ピーマン 1個
マッシュルーム 4個
バター 20g

*A*

 ・ブイヨン顆粒 小さじ2
 ・白ワイン 大さじ2
 ・トマトケチャップ 大さじ4
 ・砂糖 小さじ2
ご飯
お茶碗4杯分
(約600g)

*B*

 ・卵 6個
 ・牛乳 大さじ4
 ・マヨネーズ 小さじ4
 ・塩 少々

とろけるスライスチーズ

4枚
トマトケチャップ 適量
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 鶏肉は1cm角に切り、塩、こしょうをふります。

2. 野菜は5mm角に切ります。

3. フライパンにバターを溶かし、1、2を順に炒め、 Aを加えて水分がなくなるまで煮詰めてご飯を加え、さらに炒めて取り出します。
(赤ワインでもOK)

4. フライパンにサラダ油を熱し、合わせたBの1/4量を流しいれ、 大きくかき混ぜて半熟状で火を止め、スライスチーズをちぎって散らします。

5. 3の1/4量を楕円形にのせ、周りの卵をご飯にかぶせます。

6. フライパンを逆手に持ち、表が上になるように皿に取り、 形を整えてトマトケチャップをかけてすすめます。

チーズオムライス