*魚介たっぷりクリームシチュー* 382.3kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
生鮭 200g
ホタテ貝柱 4個
えび 8尾
小麦粉 適量
玉ねぎ 200g
しめじ 160g
かぶら(小) 1個
ブロッコリー 120g
サラダ油 適量
白ワイン 大さじ2
バター 20g
小麦粉 20g
3カップ
ブイヨンキューブ 1個
ローリエ 1枚

*A*

 ・牛乳 1カップ
 ・生クリーム 90cc


少々
こしょう 少々

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 生鮭はひと口大に切り、ホタテ貝柱は斜め半分に切ります。 塩水で洗ったえびは殻をむき、背ワタを取ります。

2. 1に塩、こしょうで下味を付けてしばらくおき、水気をふいて 小麦粉をまぶします。

3. 玉ねぎはくし形に切り、しめじは石づきを取って小房に分けます。 かぶらはくし形に切って皮を厚めにむきます。

4. ブロッコリーは小房に分け、塩を加えて熱湯で茹でます。

5. フライパンにサラダ油を熱し、2の表面を焼き、白ワインを加えて アルコールをとばし、取り出します。

6. 5のフライパンにバターを溶かし、 玉ねぎ、しめじ、かぶらの順に炒めます。

7. 5に小麦粉をふり入れ、焦がさないように1〜2分炒め、 分量の水、細かく刻んだブイヨンキューブ、ローリエを加えて弱火で 野菜が柔らかくなるまで煮ます。

8. 7にA、4、5を加え、塩、こしょうで味を調え 器に盛ります。

魚介たっぷりクリームシチュー