*まぐろの五色丼* 385.4kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
まぐろ 150g

*A*

 ・しょう油 大さじ2
 ・酒 大さじ1
 ・しょうが汁 小さじ1/2
 ・わさび 小さじ1/2〜1

ひき割納豆

100g
しょう油 大さじ1
きゅうり 1本
適量
たくあん 50g
白ねぎ 15cm
青しその葉 8枚
もみのり 適量
ご飯 丼4杯分

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. まぐろは7〜8mm角に切ってAを混ぜ、 3〜4分味をなじませます。

2. 納豆にしょう油をかけて混ぜます。

3. きゅうりは板ずりにしてあられ切り、たくあんもあられ切りにし、 白ねぎはみじん切り、青じその葉はせん切りにします。

4. 丼に温かいご飯を盛り、もみのりを敷き、彩りよく具をのせて 青じその葉を散らします。

まぐろの五色丼