*豆乳プリン* 206.1kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
豆乳 180cc
砂糖 40g
卵黄 3個
生クリーム 90cc
バニラエッセンス 少々

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 鍋に豆乳と砂糖を入れて木杓子で混ぜながら火にかけ、 砂糖が溶ければ火を止めます。

2. ボールに卵黄を溶きほぐし、1、生クリーム、バニラエッセンス を加え、よく混ぜ合わせてこします。

3. 2をココット型(又はカップ)に注ぎ、蒸気のあがった 蒸し器にセットし弱火で約20分蒸し、粗熱を取った後冷蔵庫で冷やします。



※お好みでホイップクリームを飾ったり、カラメルソースをかけてもよいでしょう。

豆乳プリン