*ハムと野菜のスープ* 51.5kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| ハム |
3枚 |
| きゅうり |
1/2本 |
| キャベツ |
150g |
| 青ねぎ |
1本 |
| 白ごま |
大さじ1 |
| 一味唐辛子 |
少々 |
|
|
| スープ |
4カップ |
*A* |
|
| ・塩 |
小さじ1/3 |
| ・薄口しょう油 |
大さじ1・1/2 |
| ・酢 |
大さじ1/2 |
| ・ごま油 |
適量 |
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
ハムは1cmの色紙切り、きゅうりは縦二つに切って斜め薄切りにします。
キャベツは大きめの色紙切りにします。
|
| 2. |
青ねぎは斜め細切りにします。
|
| 3. |
鍋にスープを入れて煮立て、1を入れて5〜6分煮ます。
|
| 4. |
3にAの調味料で味付けし、青ねぎを加えて火を止め、器に盛り、
白ごまを手でつぶして散らし、好みで一味唐辛子をふります。
|
|