*ハムと野菜のスープ* 51.5kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
ハム 3枚
きゅうり 1/2本
キャベツ 150g
青ねぎ 1本
白ごま 大さじ1
一味唐辛子 少々
スープ 4カップ

*A*
 ・塩 小さじ1/3
 ・薄口しょう油 大さじ1・1/2
 ・酢 大さじ1/2
 ・ごま油 適量

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. ハムは1cmの色紙切り、きゅうりは縦二つに切って斜め薄切りにします。
キャベツは大きめの色紙切りにします。

2. 青ねぎは斜め細切りにします。

3. 鍋にスープを入れて煮立て、1を入れて5〜6分煮ます。

4. 3にAの調味料で味付けし、青ねぎを加えて火を止め、器に盛り、
白ごまを手でつぶして散らし、好みで一味唐辛子をふります。

ハムと野菜のスープ