*小松菜の中華風炒め物* 88.4kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| 小松菜 |
1束(約300g) |
| ハム |
4枚 |
| 干ししいたけ |
2枚 |
| 干しえび |
20g |
| 水 |
150cc |
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| *A* |
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| ・塩 |
小さじ1/6 |
| ・こしょう |
少々 |
| ・薄口しょう油 |
大さじ1/2 |
| ・オイスターソース |
大さじ1/2 |
片栗粉 |
大さじ1 |
| ごま油 |
大さじ1 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
干しえびは分量の水に10〜15分つけて戻しておきます。
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| 2. |
小松菜はきれいに洗って水気を切り、3〜4cm長さに切ります。
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| 3. |
ハム戻したしいたけは短冊切りにします。
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| 4. |
1にAの調味料を合わせておきます。
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| 5. |
中華なべにごま油を熱し、2、3を炒め,4の合わせ調味料と
干しえびを加えます。
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| 6. |
5が煮立てば、水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げます。
※小松菜を炒める時、まず茎の部分から先に入れ、
軽くいためた後葉の部分を加えて炒めます。
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