*小松菜の中華風炒め物* 88.4kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
小松菜 1束(約300g)
ハム 4枚
干ししいたけ 2枚
干しえび 20g
150cc
*A*
 ・塩 小さじ1/6
 ・こしょう 少々
 ・薄口しょう油 大さじ1/2
 ・オイスターソース 大さじ1/2

片栗粉

大さじ1
ごま油 大さじ1

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 干しえびは分量の水に10〜15分つけて戻しておきます。

2. 小松菜はきれいに洗って水気を切り、3〜4cm長さに切ります。

3. ハム戻したしいたけは短冊切りにします。

4. 1にAの調味料を合わせておきます。

5. 中華なべにごま油を熱し、2、3を炒め,4の合わせ調味料と 干しえびを加えます。

6. 5が煮立てば、水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げます。


※小松菜を炒める時、まず茎の部分から先に入れ、 軽くいためた後葉の部分を加えて炒めます。

小松菜の中華風炒め物