*ミネストローネ* 96kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
ベーコン 2枚
ズッキーニ 40g
にんじん 30g
玉ねぎ 70g
セロリ 30g
トマト 70g
じゃがいも 70g
オリーブオイル 小さじ2
スープストック
(ブイヨンキューブ)
4カップ
少々
こしょう 少々

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. ベーコンは色紙切り、ズッキーニ、にんじん、玉ねぎ、セロリ、 じゃがいもは7〜8mm角に切り、トマトは皮と種を取り除き、7〜8mm角に切ります。

※じゃがいもは切ったらさっと水で洗いし、でんぷんを流しておきます。

2. 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、油が出てくれば 野菜を入れて更に炒め、スープストックを加えて野菜が柔らかくなるまで弱火で 約10分煮込み、塩、こしょうで味を調え器に盛ります。(沸騰する迄は強火でOK)

※ベーコンは弱火で炒め、脂を引き出します。
※スープストック(水4カップ、ブイヨンキューブ1個)

あられ切り・・・5mm角
さいの目切り・・・1cm角
今回はその中間程度の大きさ

ミネストローネ