*ミネストローネ* 96kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| ベーコン |
2枚 |
| ズッキーニ |
40g |
| にんじん |
30g |
| 玉ねぎ |
70g |
| セロリ |
30g |
| トマト |
70g |
| じゃがいも |
70g |
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| オリーブオイル |
小さじ2 |
スープストック (ブイヨンキューブ) |
4カップ |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
ベーコンは色紙切り、ズッキーニ、にんじん、玉ねぎ、セロリ、
じゃがいもは7〜8mm角に切り、トマトは皮と種を取り除き、7〜8mm角に切ります。
※じゃがいもは切ったらさっと水で洗いし、でんぷんを流しておきます。
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| 2. |
鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、油が出てくれば
野菜を入れて更に炒め、スープストックを加えて野菜が柔らかくなるまで弱火で
約10分煮込み、塩、こしょうで味を調え器に盛ります。(沸騰する迄は強火でOK)
※ベーコンは弱火で炒め、脂を引き出します。
※スープストック(水4カップ、ブイヨンキューブ1個)
あられ切り・・・5mm角
さいの目切り・・・1cm角
今回はその中間程度の大きさ
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