*ソーセージとかぶのスープ煮* 330.3kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
ソーセージ 8本
ベーコン 2枚
小かぶ 4個
玉ねぎ 1個(250g)
ブロッコリー 1/2株
6カップ
ブイヨン 2個
ローリエ 1枚
少々
こしょう 少々
粒マスタード 適量

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. ソーセージは斜めに切込みを入れます。

2. ベーコンは4〜5mm幅に切ります。

3. 小かぶは茎を2cmほど残して、4〜6つ割ぐらいの くし形切りにし、皮をむきます。

4. 玉ねぎは芯をつけたままくし形切りにします。

5. ブロッコリーは小房に分けて塩茹でにします。

6. 鍋に分量の水、ブイヨンキューブを入れ、2〜4の材料、 ローリエを加えて火にかけます。はじめ強火で煮て、煮立ったら中火にして しばらく煮、材料が柔らかくなったらソーセージを加え、 ソーセージが温まってふっくらとしてきたらブロッコリーを入れ、 軽く煮て塩、こしょうで味を調えます。

7. 6を器に盛り、粒マスタードを添えてすすめます。

ソーセージとかぶのスープ煮