*ソーセージとかぶのスープ煮* 330.3kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| ソーセージ |
8本 |
| ベーコン |
2枚 |
| 小かぶ |
4個 |
| 玉ねぎ |
1個(250g) |
| ブロッコリー |
1/2株 |
|
|
| 水 |
6カップ |
| ブイヨン |
2個 |
| ローリエ |
1枚 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| 粒マスタード |
適量 |
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
ソーセージは斜めに切込みを入れます。
|
| 2. |
ベーコンは4〜5mm幅に切ります。
|
| 3. |
小かぶは茎を2cmほど残して、4〜6つ割ぐらいの
くし形切りにし、皮をむきます。
|
| 4. |
玉ねぎは芯をつけたままくし形切りにします。
|
| 5. |
ブロッコリーは小房に分けて塩茹でにします。
|
| 6. |
鍋に分量の水、ブイヨンキューブを入れ、2〜4の材料、
ローリエを加えて火にかけます。はじめ強火で煮て、煮立ったら中火にして
しばらく煮、材料が柔らかくなったらソーセージを加え、
ソーセージが温まってふっくらとしてきたらブロッコリーを入れ、
軽く煮て塩、こしょうで味を調えます。
|
| 7. |
6を器に盛り、粒マスタードを添えてすすめます。
|
|