*たらこときのこのクリームパスタ* 510.1kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
しめじ 100g
生しいたけ 4枚
たらこ 60g(1腹)
オリーブ油 適量(大さじ1程度)
生クリーム 150cc
牛乳 90cc
スパゲッティ 300g(1.4〜1.6mm)
ゆず 1/2個
昆布茶 小さじ1
少々
粗挽きこしょう 少々

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. しめじは石づきを取って小房に分け、 生しいたけは2〜3mm厚さに切ります。

2. たらこは薄皮を取り除きます。

3. フライパンにオリーブ油を温め、1を加えて炒め、 生クリーム、牛乳を加えて軽く煮ます。

4. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えて(1%)スパゲッティ を入れ、アルデンテに茹でます。

5. 3に水気を切ったスパゲッティ、ゆず果汁、昆布茶、 2を加えて混ぜ、塩で味を調えます。

6. 5を器に盛り、せん切りにしたゆずの皮を散らし、 粗挽きこしょうをふってすすめます。

たらこときのこのクリームパスタ