*たらこときのこのクリームパスタ* 510.1kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| しめじ |
100g |
| 生しいたけ |
4枚 |
| たらこ |
60g(1腹) |
| オリーブ油 |
適量(大さじ1程度) |
| 生クリーム |
150cc |
| 牛乳 |
90cc |
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| スパゲッティ |
300g(1.4〜1.6mm) |
| ゆず |
1/2個 |
| 昆布茶 |
小さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| 粗挽きこしょう |
少々 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
しめじは石づきを取って小房に分け、
生しいたけは2〜3mm厚さに切ります。
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| 2. |
たらこは薄皮を取り除きます。
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| 3. |
フライパンにオリーブ油を温め、1を加えて炒め、
生クリーム、牛乳を加えて軽く煮ます。
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| 4. |
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えて(1%)スパゲッティ
を入れ、アルデンテに茹でます。
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| 5. |
3に水気を切ったスパゲッティ、ゆず果汁、昆布茶、
2を加えて混ぜ、塩で味を調えます。
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| 6. |
5を器に盛り、せん切りにしたゆずの皮を散らし、
粗挽きこしょうをふってすすめます。
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