*おもちのみぞれ煮* 171.7kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
切りもち 4個
大根 200g
青ねぎ 1本
のり 1/2枚
揚げ油 適量
二番出し 1カップ
みりん 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
しょう油 大さじ2
七味唐辛子 適量

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 大根はすりおろします。

2. 青ねぎは小口切りにします。

3. 揚げ油を170度に熱し、もちを揚げます。

4. 二番だし、みりん、酒、しょう油を鍋に入れて火にかけ、 一煮立ちしたら揚げたてのもちを入れて、おろし大根を加えて火を止めます。

5. 4を器に盛り、青ねぎ、もみのりを散らし、 七味唐辛子を添えてすすめます。

おもちのみぞれ煮