*おもちのみぞれ煮* 171.7kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| 切りもち |
4個 |
| 大根 |
200g |
| 青ねぎ |
1本 |
| のり |
1/2枚 |
| 揚げ油 |
適量 |
|
|
| 二番出し |
1カップ |
| みりん |
大さじ1・1/2 |
| 酒 |
大さじ1・1/2 |
| しょう油 |
大さじ2 |
| 七味唐辛子 |
適量 |
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
大根はすりおろします。
|
| 2. |
青ねぎは小口切りにします。
|
| 3. |
揚げ油を170度に熱し、もちを揚げます。
|
| 4. |
二番だし、みりん、酒、しょう油を鍋に入れて火にかけ、
一煮立ちしたら揚げたてのもちを入れて、おろし大根を加えて火を止めます。
|
| 5. |
4を器に盛り、青ねぎ、もみのりを散らし、
七味唐辛子を添えてすすめます。
|
|