*鶏肉の梅煮* 350kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| 鶏もも肉 |
2枚(約500g) |
| 白ねぎ |
1/2本 |
| 土しょうが |
15g |
| サラダ油 |
大さじ2 |
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| 水 |
1カップ |
| 酒 |
大さじ3 |
| しょう油 |
大さじ3 |
| 砂糖 |
大さじ1 |
| 梅干 |
3個(30g) |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
鶏肉は余分な脂を取り、所々に切り込みを入れて
フォークで皮をついて穴を開けます。
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| 2. |
白ねぎは2cmのぶつ切り、土しょうがは皮付きのまま
薄切りにします。
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| 3. |
中華鍋を熱し、サラダ油を入れ、白ねぎと土しょうがを炒めて
香りを出し、鶏肉を入れて両面をきつね色に焼きます。
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| 4. |
3の余分な油をペーパータオルでふき取り、
ほぐした梅干と水、調味料を加え、ふたをして鶏肉に火が通るまで煮ます。
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| 5. |
鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛ります。
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