*豚肉のロールフライ* 321.2kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
豚もも肉 320g
にんじん 6cm長さ
さやいんげん 8本
プロセスチーズ 40g
キャベツ 100g
にんじん 20g
レモン 1/2個
少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
揚げ油 適量
*A*
 ・トマトケチャップ 大さじ2
 ・ウスターソース 大さじ2
 ・ブイヨン 大さじ2

練り辛子

小さじ1

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. にんじんは5mm角の拍子木切りにし、さやいんげんは筋を取り、 共に塩を加えた熱湯で茹でておきます。チーズは5mm角の拍子木切りにします。

2. 鍋にAを入れて火にかけ、少し煮詰めて塩、こしょうで味を調え 火からおろして練り辛子を混ぜてソースを作ります。

3. 豚肉を8等分して広げて塩、こしょうした後、1の野菜と チーズを巻き込みます。

4. 3に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。

5. キャベツとにんじんはせん切りにして水にさらした後、水気を きっておきます。レモンはくし形に切ります。

6. 180度に熱した揚げ油に4を入れて揚げます。

7. 器に5の付け合わせと、6を半分に切って盛り、 ソースを添えてすすめます。

豚肉のロールフライ