*豚肉のロールフライ* 321.2kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| 豚もも肉 |
320g |
| にんじん |
6cm長さ |
| さやいんげん |
8本 |
| プロセスチーズ |
40g |
| キャベツ |
100g |
| にんじん |
20g |
| レモン |
1/2個 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
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| 小麦粉 |
適量 |
| 溶き卵 |
1個分 |
| パン粉 |
適量 |
| 揚げ油 |
適量 |
| *A* |
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| ・トマトケチャップ |
大さじ2 |
| ・ウスターソース |
大さじ2 |
| ・ブイヨン |
大さじ2 |
練り辛子 |
小さじ1 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
にんじんは5mm角の拍子木切りにし、さやいんげんは筋を取り、
共に塩を加えた熱湯で茹でておきます。チーズは5mm角の拍子木切りにします。
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| 2. |
鍋にAを入れて火にかけ、少し煮詰めて塩、こしょうで味を調え
火からおろして練り辛子を混ぜてソースを作ります。
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| 3. |
豚肉を8等分して広げて塩、こしょうした後、1の野菜と
チーズを巻き込みます。
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| 4. |
3に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
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| 5. |
キャベツとにんじんはせん切りにして水にさらした後、水気を
きっておきます。レモンはくし形に切ります。
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| 6. |
180度に熱した揚げ油に4を入れて揚げます。
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| 7. |
器に5の付け合わせと、6を半分に切って盛り、
ソースを添えてすすめます。
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