*豚バラと大根の煮物* 249kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
豚バラ(薄切り) 150g
大根 650g
土しょうが 10g
サラダ油 大さじ2
スープ 2カップ
砂糖 大さじ2・1/2
しょう油 大さじ3・1/3

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 豚肉はひと口大に切り、大根は皮をむいて大きめの乱切りにします。

2. 土しょうがは皮つきのまま薄切りにします。

3. 中華鍋をを熱してサラダ油をなじませ、2を炒めて香りが出たら、 1を加えてざっと炒め合わせ、スープを加えて弱火でしばらく煮ます。

(スープ・・水2カップ、ウェイパー小さじ1/2)

4. 大根が柔らかくなったら、砂糖、しょう油を加えて煮汁が ほとんどなくなるまで煮て器に盛ります。

豚バラと大根の煮物