*六方焼き*  1個 125kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
小麦粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
2/3個
砂糖 25g
粒あん 200g
打ち粉 適量
サラダ油 適量

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 小麦粉にベーキングパウダーを合わせ、ふるいます。

2. ボールに溶き卵、砂糖を入れ、泡だて器で白っぽくなるまで よくすり混ぜ、1を加えてヘラでていねいに混ぜた後、手で耳たぶ程度の柔らかさに練ります。

3. 粒あんは8等分し、丸めます。

4. 手に打ち粉をつけながら2を8等分して円形にのばし 3を包み、丸めます。

5. フッ素樹脂加工のフライパン(又はホットプレート)に薄く サラダ油をぬって弱火で熱し、4を並べて軽く押さえながらきつね色になるまで焼きます。 同様にして前面に焼き色を付け、網に載せて冷まします。

六方焼き