*六方焼き* 1個 125kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| 小麦粉 |
80g |
| ベーキングパウダー |
小さじ1/4 |
| 卵 |
2/3個 |
| 砂糖 |
25g |
|
|
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
小麦粉にベーキングパウダーを合わせ、ふるいます。
|
| 2. |
ボールに溶き卵、砂糖を入れ、泡だて器で白っぽくなるまで
よくすり混ぜ、1を加えてヘラでていねいに混ぜた後、手で耳たぶ程度の柔らかさに練ります。
|
| 3. |
粒あんは8等分し、丸めます。
|
| 4. |
手に打ち粉をつけながら2を8等分して円形にのばし
3を包み、丸めます。
|
| 5. |
フッ素樹脂加工のフライパン(又はホットプレート)に薄く
サラダ油をぬって弱火で熱し、4を並べて軽く押さえながらきつね色になるまで焼きます。
同様にして前面に焼き色を付け、網に載せて冷まします。
|
|