*切り干し大根の酢の物* 61.5kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
切り干し大根 50g
カニ風味かまぼこ 2本
青じその葉 4枚
*A*
 ・酢 1/3カップ
 ・砂糖 大さじ1・2/3
 ・塩 小さじ1/3
 ・しょう油 小さじ1/3

七味唐辛子

少々

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 切り干し大根は水で洗ってもどし、熱湯でサッと茹でて 食べやすい長さに切ります。
(沸騰した水に入れて、再びぐらぐらしたらあげてOK)

2. カニ風味かまぼこはほぐし、青じその葉はせん切りにして、 水気を絞った1と合わせます。

3. Aの調味料を合わせ2に加え、和えて器に盛り、 七味唐辛子少々をふります。

切り干し大根の酢の物