*切り干し大根の酢の物* 61.5kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| 切り干し大根 |
50g |
| カニ風味かまぼこ |
2本 |
| 青じその葉 |
4枚 |
|
|
| *A* |
|
| ・酢 |
1/3カップ |
| ・砂糖 |
大さじ1・2/3 |
| ・塩 |
小さじ1/3 |
| ・しょう油 |
小さじ1/3 |
七味唐辛子 |
少々 |
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
切り干し大根は水で洗ってもどし、熱湯でサッと茹でて
食べやすい長さに切ります。
(沸騰した水に入れて、再びぐらぐらしたらあげてOK)
|
| 2. |
カニ風味かまぼこはほぐし、青じその葉はせん切りにして、
水気を絞った1と合わせます。
|
| 3. |
Aの調味料を合わせ2に加え、和えて器に盛り、
七味唐辛子少々をふります。
|
|