*納豆汁* 92.8kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| 納豆 |
100g |
| 三つ葉 |
1/3束 |
| 水 |
4・1/2カップ |
| だしじゃこ |
30g |
| 赤みそ |
40g |
|
|
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
だしじゃこの頭と内臓を取り除き、
分量の水とともに鍋に入れて火にかけ、沸騰すれば火を弱め、アク、アワを取りながら
弱火で12〜13分煮、ぬれ布巾でこします。
|
| 2. |
納豆は細かく刻み、1の出し少量で溶きます。
|
| 3. |
三つ葉は3cm長さに切ります。
|
| 4. |
1の出しを煮立て、少量の出しで溶いた赤みそで味付けし、
2と3を加えて火を止め、椀に注いですすめます。
|
|