*バナナケーキ(バターケーキ)* 267kcal(1/4量)

-------材料(直径18cmリング型1台分---------------------------------------------------
*A*
 ・薄力粉 100g
 ・ベーキングパウダー 小さじ1/2

バナナ

1本
無塩バター 50g
砂糖 50g
1個
バター(型用) 適量

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. Aを合わせてふるっておきます。

2. バナナは皮をむき、フォークでつぶします。
(ねがりが出るくらいまで)

3. ボールにバターを入れ、クリーム状に練り、 砂糖を加えてさらに泡だて器で白っぽくなるまでよくすり混ぜ、 割りほぐした卵を少しずつ加えながらよくすり混ぜます。

4. 3に2を加えて混ぜ、1をふり入れヘラでさっくりと混ぜます。

5. リング型に薄くバターを塗って4を入れ、 表面を平らにならし、170度にあたためておいたオーブンで約20分焼きます。

バナナケーキ