*洋風かき玉スープ* 110.8kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
ベーコン 2枚
玉ねぎ 100g
2個
バター 10g
パセリ 少々
4カップ
スープの素 2/3個
少々
こしょう 少々

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切りにします。

2. 鍋にバターを溶かし、1をしんなりするまで炒め、 分量の水とスープの素を加えて煮立て、アクを取って塩、こしょうで味付けします。

3. 2を煮立てた中に溶き卵を少しずつ円を描くように流し入れて ひと煮立ちさせ、火を止め、器に注ぎ、パセリのみじん切りを散らしてすすめます。

※スープの素はチキンコンソメでもブイヨンでも。

洋風かき玉スープ