*洋風かき玉スープ* 110.8kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| ベーコン |
2枚 |
| 玉ねぎ |
100g |
| 卵 |
2個 |
| バター |
10g |
| パセリ |
少々 |
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| 水 |
4カップ |
| スープの素 |
2/3個 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切りにします。
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| 2. |
鍋にバターを溶かし、1をしんなりするまで炒め、
分量の水とスープの素を加えて煮立て、アクを取って塩、こしょうで味付けします。
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| 3. |
2を煮立てた中に溶き卵を少しずつ円を描くように流し入れて
ひと煮立ちさせ、火を止め、器に注ぎ、パセリのみじん切りを散らしてすすめます。
※スープの素はチキンコンソメでもブイヨンでも。
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