*にんじんのサラダ* 153.6kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| にんじん |
200g |
| レーズン |
30g |
| サラダ菜 |
4枚 |
| 塩 |
少々 |
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| *A* |
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| ・マヨネーズ |
大さじ4 |
| ・生クリーム |
大さじ1 |
| ・レモン汁 |
小さじ1/2 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
にんじんはせん切りにし、塩少々ふってしんなりさせます。
(4cm長さ)
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| 2. |
レーズンは湯通ししておきます。
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| 3. |
Aの材料を合わせ、クリームマヨネーズを作ります。
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| 4. |
1をさっと洗って水気を絞った後、ほぐして2と混ぜ、
サラダ菜を敷いた器に盛り、クリームマヨネーズを添えてすすめます。
※生クリームがなければ牛乳、またはコーヒーフレッシュでも)
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