*にんじんのサラダ* 153.6kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
にんじん 200g
レーズン 30g
サラダ菜 4枚
少々
*A*
 ・マヨネーズ 大さじ4
 ・生クリーム 大さじ1
 ・レモン汁 小さじ1/2

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. にんじんはせん切りにし、塩少々ふってしんなりさせます。
(4cm長さ)

2. レーズンは湯通ししておきます。

3. Aの材料を合わせ、クリームマヨネーズを作ります。

4. 1をさっと洗って水気を絞った後、ほぐして2と混ぜ、 サラダ菜を敷いた器に盛り、クリームマヨネーズを添えてすすめます。

※生クリームがなければ牛乳、またはコーヒーフレッシュでも)

にんじんのサラダ