*鶏肉の治部煮* 237kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
鶏もも肉 280g
しめじ 100g
春菊 150g
片栗粉 適量
わさび 適量
*A*
 ・二番だし 1・1/2カップ
 ・砂糖 大さじ1
 ・みりん 大さじ2
 ・薄口しょう油 大さじ3

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 鶏肉は一口大にそぎ切りにし、片栗粉をまぶします。

2. しめじは石づきを取り、さばいておきます。

3. 春菊は塩を入れた熱湯でさっと茹で、水にとり、 水気をきったあと4〜5cm長さに切ります。

4. 鍋にAを合わせて煮立て、1を加えて少し煮、 煮汁にとろみがつき、鶏肉に火が通れば2と3を加え、さっと煮ます。

5. 器に4を盛り、わさびをのせてすすめます。

鶏肉の治部煮