*わらびもち* 161.9kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| わらびもち粉 |
2/3カップ(100g) |
水
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2・1/3カップ
(粉の量の3〜4倍) |
| 砂糖 |
40g |
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| *A* |
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| ・きな粉 |
20g |
| ・砂糖 |
20g |
| ・塩 |
少々 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
鍋にわらびもち粉と分量の砂糖と水を加えてよく混ぜ、
これを火にかけて木杓子で混ぜながら、透明になるまで火を通します。
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| 2. |
1を水のはったボールに取り出して一口大にちぎり、
冷水で冷やします。
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| 3. |
Aを混ぜ合わせます。
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| 4. |
わらびもちの水分をきって器に盛り、3をかけます。
※流し箱に入れて冷やし固めてのちに切ってもよいでしょう。
※わらびもち粉により、かたさが違うので、水は加減してください。
※黒蜜をかけてもおいしいです。
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