*鶏肉と野菜のカレー炒め* 216.8kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
鶏むね肉 1枚(250g)
少々
少々
片栗粉 適量
玉ねぎ 1個(250g)
きゅうり 1本
もやし 80g
*A*
 ・カレー粉 小さじ2
 ・塩 小さじ2/3
 ・砂糖 小さじ1/2
 ・酒 大さじ3
 ・しょう油 小さじ1

サラダ油

適量

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 鶏むね肉はひと口大の薄いそぎ切りにし、塩、酒をふって 下味を付けます。

2. 玉ねぎは縦半分に切り芯を取り、1cm幅に切ってさばいておきます。
きゅうりは3〜4cm長さの短冊切りに、もやしは洗って水気をきっておきます。

3. 1の鶏肉の水気をきって片栗粉をまぶし、余分な粉をはらいおとします。

4. Aの調味料を合わせておきます。

5. 中華鍋にサラダ油を熱し、3の鶏肉を入れて、ほぐしながら炒め、 色が変わったら玉ねぎを加えてさらに炒め、最後にきゅうりともやしを加えてさっと 炒めます。

6. 5にAをまわし入れ、手早くかきまぜて仕上げます。

鶏肉と野菜のカレー炒め