*鶏肉と野菜のカレー炒め* 216.8kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| 鶏むね肉 |
1枚(250g) |
| 塩 |
少々 |
| 酒 |
少々 |
| 片栗粉 |
適量 |
| 玉ねぎ |
1個(250g) |
| きゅうり |
1本 |
| もやし |
80g |
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| *A* |
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| ・カレー粉 |
小さじ2 |
| ・塩 |
小さじ2/3 |
| ・砂糖 |
小さじ1/2 |
| ・酒 |
大さじ3 |
| ・しょう油 |
小さじ1 |
サラダ油 |
適量 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
鶏むね肉はひと口大の薄いそぎ切りにし、塩、酒をふって
下味を付けます。
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| 2. |
玉ねぎは縦半分に切り芯を取り、1cm幅に切ってさばいておきます。
きゅうりは3〜4cm長さの短冊切りに、もやしは洗って水気をきっておきます。
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| 3. |
1の鶏肉の水気をきって片栗粉をまぶし、余分な粉をはらいおとします。
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| 4. |
Aの調味料を合わせておきます。
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| 5. |
中華鍋にサラダ油を熱し、3の鶏肉を入れて、ほぐしながら炒め、
色が変わったら玉ねぎを加えてさらに炒め、最後にきゅうりともやしを加えてさっと
炒めます。
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| 6. |
5にAをまわし入れ、手早くかきまぜて仕上げます。
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