*五目汁そば* 281.5kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| 豚薄切り肉 |
100g |
| むきえび |
100g |
| 白菜 |
2枚 |
| たけのこ |
60g |
| にんじん |
40g |
| きくらげ |
2枚 |
| 青ねぎ |
1本 |
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| 中華そば |
4玉 |
| スープ |
6カップ |
| 酒 |
大さじ1 |
| しょう油 |
大さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| サラダ油 |
適量 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
豚肉は2cm幅に切り、むきえびは背ワタを取って洗っておきます。
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| 2. |
白菜は2cm幅に、たけのこ、にんじん、ぬるま湯で戻したきくらげは
3cm長さの短冊切りにします。
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| 3. |
青ねぎは斜め細切りにします。
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| 4. |
中華鍋にサラダ油を熱し1を炒め、色が変われば2を加えて
さらに炒め、スープを加え、材料が柔らかくなれば酒、しょう油、塩、こしょうで
味付けします。
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| 5. |
器に茹でた中華そばを入れ、4をたっぷりかけ、3を散らしてすすめます。
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