*五目汁そば* 281.5kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
豚薄切り肉 100g
むきえび 100g
白菜 2枚
たけのこ 60g
にんじん 40g
きくらげ 2枚
青ねぎ 1本
中華そば 4玉
スープ 6カップ
大さじ1
しょう油 大さじ1
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 豚肉は2cm幅に切り、むきえびは背ワタを取って洗っておきます。

2. 白菜は2cm幅に、たけのこ、にんじん、ぬるま湯で戻したきくらげは 3cm長さの短冊切りにします。

3. 青ねぎは斜め細切りにします。

4. 中華鍋にサラダ油を熱し1を炒め、色が変われば2を加えて さらに炒め、スープを加え、材料が柔らかくなれば酒、しょう油、塩、こしょうで 味付けします。

5. 器に茹でた中華そばを入れ、4をたっぷりかけ、3を散らしてすすめます。

五目汁そば