*アボカドのサラダ ラビゴットソース* 193kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| アボカド |
2個 |
| レモン汁 |
少々 |
| 玉ねぎ |
60g |
| トマト |
1個(160g) |
| パセリ |
少々 |
|
|
| *A*- |
|
| ・オリーブオイル |
大さじ1・1/3 |
| ・酢 |
大さじ2 |
| ・塩 |
小さじ1 |
| ・黒こしょう |
少々 |
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
アボカドは半分に切って、種と皮を除き、ひと口大に切り、
変色を防ぐためにレモン汁をふっておきます。
|
| 2. |
玉ねぎはみじん切りにして塩もみした後、
水にさらし、よく水気を切ります。
トマトとパセリはみじん切りにします。
|
| 3. |
ボールに2とAの調味料を入れ、混ぜ合わせてラビゴットソースを
作ります。
|
| 4. |
アボカドを器に盛り、3をかけてすすめます。
|
|