*鶏のマヨネーズ焼き* 712.2kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| 鶏むね肉 |
2枚 |
| 玉ねぎ |
200g |
| しいたけ |
3枚 |
| ゆで卵 |
2個 |
| パセリ |
少々 |
| しめじ |
100g |
| ほうれん草 |
100g |
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| マヨネーズ |
1カップ(190g) |
レモン汁 (レモン半個) |
大さじ1
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| 粉チーズ |
大さじ4 |
| 白ワイン |
1/4カップ |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| バター |
10g |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
鶏肉は皮にフォークで穴をあけ、厚みをそろえて塩、こしょう、白ワインを
ふりかけておきます。
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| 2. |
玉ねぎ、しいたけはみじん切りにして、サラダ油で炒めます。
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| 3. |
ゆで卵、パセリはみじん切りにして、2と共に、マヨネーズ、
レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。
(固ゆで卵:水から入れて沸騰してから10分)
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| 4. |
オーブンシートに1を並べ、180度のオーブンで約10分焼き、
3をのせて粉チーズをふり、さらにオーブンで焼き色をつけます。(温度を上げて5分くらい)
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| 5. |
ほうれん草はゆでて水にとり、水気を絞って4〜5cm長さに切り、
小房に分けたしめじと共にバターで炒め、塩、こしょうします。
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| 6. |
4を切り分けて器に盛り、5を添えてすすめます。
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