*鶏肉の八幡巻き* 100.9kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
鶏もも肉 1枚(250g)
ごぼう 12cm長さ
少々
少々
砂糖 大さじ1
はちみつ 小さじ1
しょう油 大さじ2
大さじ1

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 鶏もも肉は皮にフォークでつついて穴をあけ、 身の厚い部分に切り込みを入れ、広げます。

2. 調味料を合わせ、1を約10分浸けておきます。

3. ごぼうは皮をこそげて割り箸太さくらいに切って水にさらした後、 お酢少々入れた熱湯でゆで、ゆであがりに塩少々ふって冷ましておきます。

4. 2の水分を拭き取り、皮を下にして広げ、手前にごぼうを のせて巻き、巻き終わりを下にしてオーブンシートを敷いたオーブンプレートにのせます。

5. 170度にあたためたオーブンに4を入れ、焼き色がつくまで 20〜30分焼きます。

6. 5を食べやすい大きさに切って器に盛ります。

鶏肉の八幡巻き