*鶏肉の八幡巻き* 100.9kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| 鶏もも肉 |
1枚(250g) |
| ごぼう |
12cm長さ |
| 酢 |
少々 |
| 塩 |
少々 |
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| 砂糖 |
大さじ1 |
| はちみつ |
小さじ1 |
| しょう油 |
大さじ2 |
| 酒 |
大さじ1 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
鶏もも肉は皮にフォークでつついて穴をあけ、
身の厚い部分に切り込みを入れ、広げます。
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| 2. |
調味料を合わせ、1を約10分浸けておきます。
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| 3. |
ごぼうは皮をこそげて割り箸太さくらいに切って水にさらした後、
お酢少々入れた熱湯でゆで、ゆであがりに塩少々ふって冷ましておきます。
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| 4. |
2の水分を拭き取り、皮を下にして広げ、手前にごぼうを
のせて巻き、巻き終わりを下にしてオーブンシートを敷いたオーブンプレートにのせます。
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| 5. |
170度にあたためたオーブンに4を入れ、焼き色がつくまで
20〜30分焼きます。
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| 6. |
5を食べやすい大きさに切って器に盛ります。
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