*じゃがいもとベーコンのサラダ* 256kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| じゃがいも |
3個(約360g) |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| ベーコン |
3枚 |
| パセリ |
少々 |
| サラダ菜 |
4枚 |
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| *オーロラソース* |
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| ・マヨネーズ |
大さじ4 |
| ・トマトケチャップ |
大さじ1 |
・レモン汁
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小さじ1 (レモン1/6個) |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
じゃがいもは皮をむいて1.5cm角に切り、
さっと洗った後、柔らかく茹でます。(粉ふきにする)
茹で上りはザルにあげ、
塩、こしょうで下味を付けます。
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| 2. |
ベーコンは2〜3mm幅に切り、フライパンで弱火でゆっくりカリカリに
炒めます。
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| 3. |
サラダ菜は洗って水気をきります。
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| 4. |
オーロラソースの材料を混ぜ合わせます。
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| 5. |
じゃがいもとベーコンを混ぜ合わせてサラダ菜を敷いた器に
盛り、パセリのみじん切りをふりかけ、オーロラソースを添えてすすめます。
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