*じゃがいもとベーコンのサラダ* 256kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
じゃがいも 3個(約360g)
少々
こしょう 少々
ベーコン 3枚
パセリ 少々
サラダ菜 4枚
*オーロラソース*
 ・マヨネーズ 大さじ4
 ・トマトケチャップ 大さじ1
 ・レモン汁
 
小さじ1
(レモン1/6個)

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. じゃがいもは皮をむいて1.5cm角に切り、 さっと洗った後、柔らかく茹でます。(粉ふきにする)
茹で上りはザルにあげ、 塩、こしょうで下味を付けます。

2. ベーコンは2〜3mm幅に切り、フライパンで弱火でゆっくりカリカリに 炒めます。

3. サラダ菜は洗って水気をきります。

4. オーロラソースの材料を混ぜ合わせます。

5. じゃがいもとベーコンを混ぜ合わせてサラダ菜を敷いた器に 盛り、パセリのみじん切りをふりかけ、オーロラソースを添えてすすめます。

じゃがいもとベーコンのサラダ