*カニかまぼこの酢の物* 30kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
カニかまぼこ 6本
きゅうり 1本
塩わかめ 25g
白ごま 少々
大さじ2
砂糖 大さじ1
しょう油 小さじ1
ごま油 小さじ1/2

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. カニかまぼこは半分に切って、縦にほぐしておきます。

2. きゅうりは小口切りにし、塩水(水1カップ、塩小さじ1) につけて、しんなりすれば水気を絞ります。

3. 塩わかめは塩を洗ってしばらく水に浸けて戻し、 サッと湯通しした後水に取り、食べやすい大きさに切ります。

4. 分量の調味料で合わせ酢を作ります。

5. 1、2、3を混ぜ合わせ、合わせ酢で和え、 器に盛り、天盛りに白ごまをかけます。

カニかまぼこの酢の物