*みそ煮込みうどん* 605.6kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| 手打ちうどんの玉 |
4玉 |
| 鶏もも肉 |
200g |
| 油揚げ |
1枚 |
| かまぼこ |
1/3枚 |
| 干ししいたけ |
小4枚 |
| 青ねぎ |
1本 |
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| 水 |
7カップ |
| 昆布 |
10cm角1枚 |
| かつお |
25g |
| 白みそ |
30g |
| 赤みそ |
70g |
| みりん |
適量 |
| しょう油 |
適量 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
鶏肉は一口大に切ります。
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| 2. |
油揚げは大きめの短冊切りに、かまぼこは4〜5mm厚さに
切ります。干ししいたけは戻して石づきを取ります。
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| 3. |
青ねぎは斜め切りにします。
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| 4. |
鍋に分量の水、昆布、かつおを入れて火にかけ、
沸騰後4〜5分煮た後ぬれ布巾でこします。
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| 5. |
土鍋に4の煮出し汁、鶏肉を入れて火にかけ、
白みそと赤みそを合わせたものを加えて溶きのばし、煮立ったらうどん玉と
2を加えて煮ます。
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| 6. |
うどんに火が通ればみりん、しょう油などで味をととのえます。
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