*水菓子* 165.5kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| 片栗粉 |
65g |
| 砂糖 |
25g |
| 水 |
1/2カップ |
| 熱湯 |
1・2/3カップ |
| みかん(缶詰) |
1/2カップ |
| チェリー |
4個 |
|
|
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
鍋に分量の片栗粉、砂糖を入れて水で溶き、
さらに熱湯を少しずつ加えてなめらかにして火にかけ、混ぜながら透き通るまで
煮て火から下ろし、粗熱をとります。
|
| 2. |
1を流し箱に入れて氷水で冷まし、さいの目に切って
器に盛ります。
|
| 3. |
シロップは分量の水に砂糖を加えて火にかけ、
煮溶けたら冷ましておきます。
|
|