*冷麺* 339kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| 中華生麺 |
3玉 |
| ロースハム |
4枚 |
| きゅうり |
1本 |
| もやし |
100g |
| 卵 |
1個 |
| 紅生姜 |
10g |
| 青ねぎ |
1/2本 |
| 土生姜 |
5g |
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| *A* |
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| ・スープ |
1カップ |
| ・薄口しょう油 |
大さじ4 |
| ・酢 |
大さじ4 |
| ・砂糖 |
大さじ1・1/2 |
| ・ごま油 |
小さじ1 |
練り辛子 |
小さじ2 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| ごま油 |
少々 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
ハムは細切りにし、きゅうりは板ずりにした後、せん切りにします。
もやしは豆殻とひげ根を取り除いて熱湯でサッと茹でて水に取り、ザルに上げます。
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| 2. |
卵は塩ひとつまみでうす味をつけ、薄焼きにしてからせん切りにし、
紅生姜もせん切りにします。
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| 3. |
青ねぎは小口切りにします。
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| 4. |
Aを合わせ、おろし生姜、練り辛子を混ぜて冷やします。
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| 5. |
麺はたっぷりの熱湯にほぐし入れ、煮立てば火を弱めて茹でます。
茹で上がりはザルに取り、流水で手早く洗ってヌメリを取り、水気を切り、塩、こしょう、ごま油
少々をふりかけて下味をつけ、器に盛り分けます。
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| 6. |
5に1,2,3を彩りよくのせ、4のかけ汁を添えてすすめます。
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