*鶏手羽肉のもろみ焼き* 307.8kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
鶏手羽先 400g
もろみ味噌 60g
きゅうり 1/2本
甘酢 大さじ2

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 鶏手羽先を縦半分に切り、もろみ味噌を加えて 混ぜ合わせ、30〜40分漬けます。

2. きゅうりは蛇腹切りにして1cm幅に切り、 塩水でしんなりさせた後甘酢に漬けます。

※塩水・・・水1カップ、塩小さじ1

3. オーブンプレートにオーブンシートに敷き、 1を並べ、200度に予熱したオーブンで14〜15分焼きます。

4. 3を器に盛り、手前に蛇腹きゅうりの甘酢漬けを添えてすすめます。



*甘酢*
 ・酢   1カップ
 ・砂糖  大さじ4
 ・みりん 小さじ1

鶏手羽肉のもろみ焼き