*鶏手羽肉のもろみ焼き* 307.8kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| 鶏手羽先 |
400g |
| もろみ味噌 |
60g |
| きゅうり |
1/2本 |
| 甘酢 |
大さじ2 |
|
|
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
鶏手羽先を縦半分に切り、もろみ味噌を加えて
混ぜ合わせ、30〜40分漬けます。
|
| 2. |
きゅうりは蛇腹切りにして1cm幅に切り、
塩水でしんなりさせた後甘酢に漬けます。
※塩水・・・水1カップ、塩小さじ1
|
| 3. |
オーブンプレートにオーブンシートに敷き、
1を並べ、200度に予熱したオーブンで14〜15分焼きます。
|
| 4. |
3を器に盛り、手前に蛇腹きゅうりの甘酢漬けを添えてすすめます。
*甘酢*
・酢 1カップ
・砂糖 大さじ4
・みりん 小さじ1
|
|