*洋風かき玉汁* 94.5kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| ベーコン |
2枚 |
| 玉ねぎ |
100g |
| 卵 |
1個 |
| バター |
10g |
|
|
| 水 |
4カップ |
| スープの素 |
2/3個 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切りにします。
|
| 2. |
鍋にバターを溶かし、1をしんなりするまで炒め、分量の水と
スープの素を加えて煮立て、アクを取って塩、こしょうで味付けします。
※スープの素・・・チキンコンソメ
|
| 3. |
2を煮立てた中に溶き卵を少しずつ円を描くように流し入れてひと煮立ちさせ、
火を止め、器に注ぎます。
|
|