*さやいんげんとツナのサラダ* 76.5kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| さやいんげん |
200g |
| ツナ缶 |
小1缶 |
| レタス |
2枚 |
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| *ドレッシング* |
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| ・練り辛子 |
小さじ1 |
| ・レモン汁 |
小さじ2 |
| ・塩 |
少々 |
| ・こしょう |
少々 |
| ・ツナ缶のオイル+サラダ油 |
大さじ3 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
さやいんげんは筋を取り、熱湯に塩を入れた中で色よく茹で、
冷水にとって色止めした後水気をふきとり、食べやすい長さに斜めに切ります。
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| 2. |
ツナは粗くほぐし、オイルを残しておきます。
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| 3. |
レタスは洗って手でちぎります。
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| 4. |
ボールに練り辛子、レモン汁を入れて混ぜ、オイル、
塩、こしょうを合わせてドレッシングを作ります。
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| 5. |
1、2をドレッシングで和え、レタスを敷いた器に盛ります。
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