*さやいんげんとツナのサラダ* 76.5kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
さやいんげん 200g
ツナ缶 小1缶
レタス 2枚
*ドレッシング*
 ・練り辛子 小さじ1
 ・レモン汁 小さじ2
 ・塩 少々
 ・こしょう 少々
 ・ツナ缶のオイル+サラダ油 大さじ3

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. さやいんげんは筋を取り、熱湯に塩を入れた中で色よく茹で、 冷水にとって色止めした後水気をふきとり、食べやすい長さに斜めに切ります。

2. ツナは粗くほぐし、オイルを残しておきます。

3. レタスは洗って手でちぎります。

4. ボールに練り辛子、レモン汁を入れて混ぜ、オイル、 塩、こしょうを合わせてドレッシングを作ります。

5. 1、2をドレッシングで和え、レタスを敷いた器に盛ります。

さやいんげんとツナのサラダ