*ヨーグルトムース* 190.3kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
プレーンヨーグルト 1カップ
生クリーム 1/2カップ
粉ゼラチン 5g
大さじ2
卵黄 1個分
砂糖 30g

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 器に分量の水を入れて粉ゼラチンをふり入れ、 5〜10分ふやかした後、湯煎にかけて溶かします。

2. ボールに卵黄を入れてほぐし、砂糖を加えて白っぽくなるまで よくすり混ぜます。

3. 2にヨーグルトを少しずつ加えながら混ぜ、 1を加えて混ぜ合わせます。

4. 別のボールに生クリームを入れ、 泡立て器で7分立てにします。

5. 2に3を加え、底を氷水にあてながら静かに混ぜ、 とろみをつけ、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

ヨーグルトムース