*ヨーグルトムース* 190.3kcal
-------材料---------------------------------------------------------------------
プレーンヨーグルト
1カップ
生クリーム
1/2カップ
粉ゼラチン
5g
水
大さじ2
卵黄
1個分
砂糖
30g
-------作り方-------------------------------------------------------------------
1.
器に分量の水を入れて粉ゼラチンをふり入れ、 5〜10分ふやかした後、湯煎にかけて溶かします。
2.
ボールに卵黄を入れてほぐし、砂糖を加えて白っぽくなるまで よくすり混ぜます。
3.
2にヨーグルトを少しずつ加えながら混ぜ、 1を加えて混ぜ合わせます。
4.
別のボールに生クリームを入れ、 泡立て器で7分立てにします。
5.
2に3を加え、底を氷水にあてながら静かに混ぜ、 とろみをつけ、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。