*しめじのおろし和え* 65.1kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| しめじ |
200g |
| 酒 |
大さじ1 |
| 塩鮭 |
1切れ |
| キーウィ |
1個 |
| 大根(おろし) |
2/3カップ |
|
|
| *甘酢* |
|
| ・酢 |
大さじ3 |
| ・砂糖 |
小さじ2 |
| ・塩 |
小さじ1/2 |
| ・薄口しょう油 |
小さじ1 |
| ・昆布だし又は水 |
大さじ4 |
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
しめじは石づきを取って小房に分け、さっと洗い酒いりします。
|
| 2. |
塩鮭はアルミホイルに包んで焼いた後、皮と骨を取り除き、ほぐします。
|
| 3. |
キーウィは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにします。
|
| 4. |
大根はおろして軽く水気をきります。
|
| 5. |
甘酢の材料を合わせておきます。
|
| 6. |
1、2、3を大根おろしで和えて器に盛り、甘酢をかけてすすめます。
|
|