*しめじのおろし和え* 65.1kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
しめじ 200g
大さじ1
塩鮭 1切れ
キーウィ 1個
大根(おろし) 2/3カップ
*甘酢*
 ・酢 大さじ3
 ・砂糖 小さじ2
 ・塩 小さじ1/2
 ・薄口しょう油 小さじ1
 ・昆布だし又は水 大さじ4

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. しめじは石づきを取って小房に分け、さっと洗い酒いりします。

2. 塩鮭はアルミホイルに包んで焼いた後、皮と骨を取り除き、ほぐします。

3. キーウィは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにします。

4. 大根はおろして軽く水気をきります。

5. 甘酢の材料を合わせておきます。

6. 1、2、3を大根おろしで和えて器に盛り、甘酢をかけてすすめます。

しめじのおろし和え