*野菜とりんごのコールスローサラダ* 142.2kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| キャベツ |
200g |
| きゅうり |
2/3本 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| りんご |
1/3個 |
とうもろこし (缶ホール) |
40g |
|
|
| *A* |
|
| ・マヨネーズ |
大さじ4 |
| ・粒マスタード |
小さじ2 |
| ・プレーンヨーグルト |
大さじ2 |
| ・塩、こしょう |
各少々 |
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
キャベツときゅうりはせん切りにし、
分量の塩をふり、しばらくおきます。
|
| 2. |
りんごは皮付きのまま細切りにし、塩水をくぐらせます。
|
| 3. |
とうもろこしは熱湯にサッと通します。
|
| 4. |
ボールにAを合わせ、水気を切った1、2を和え、器に盛ります。
|
|