*鶏もも肉の南蛮漬* 243.8kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
鶏もも肉 400g
少々
こしょう 少々
青ねぎ 細1本
赤唐辛子 小1本
*A*
 ・酢 1/3カップ
 ・塩 小さじ1/3
 ・砂糖1 大さじ
 ・しょう油 小さじ1

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 鶏もも肉は皮にフォークで穴をあけ、 身の厚い部分に切り込みを入れて開き、厚みをそろえて 塩、こしょうで下味を付けます。

2. Aの調味料を合わせ、種を取って小口切りにした 赤唐辛子を加えておきます。

3. 青ねぎは小口切りにします。

4. 1の鶏肉をオーブン、グリル、フライパンなどで焼きます。

5. 鶏肉が焼けたら熱いうちに2に漬け込みます。

6. 5をひと口大に切り、器に盛り、 青ねぎを散らしてすすめます。

※オーブン・・・オーブンプレートに皮を上にして並べ200度に 予熱後約15分。
※グリル・・・皮を上(表)7〜8分→裏返し5〜6分
※フライパン・・・少量のサラダ油で皮の方から色よく焼いて裏返し、 ふたをして弱火で蒸し焼き

鶏もも肉の南蛮漬け