*鶏もも肉の南蛮漬* 243.8kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| 鶏もも肉 |
400g |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| 青ねぎ |
細1本 |
| 赤唐辛子 |
小1本 |
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| *A* |
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| ・酢 |
1/3カップ |
| ・塩 |
小さじ1/3 |
| ・砂糖1 |
大さじ |
| ・しょう油 |
小さじ1 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
鶏もも肉は皮にフォークで穴をあけ、
身の厚い部分に切り込みを入れて開き、厚みをそろえて
塩、こしょうで下味を付けます。
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| 2. |
Aの調味料を合わせ、種を取って小口切りにした
赤唐辛子を加えておきます。
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| 3. |
青ねぎは小口切りにします。
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| 4. |
1の鶏肉をオーブン、グリル、フライパンなどで焼きます。
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| 5. |
鶏肉が焼けたら熱いうちに2に漬け込みます。
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| 6. |
5をひと口大に切り、器に盛り、
青ねぎを散らしてすすめます。
※オーブン・・・オーブンプレートに皮を上にして並べ200度に
予熱後約15分。
※グリル・・・皮を上(表)7〜8分→裏返し5〜6分
※フライパン・・・少量のサラダ油で皮の方から色よく焼いて裏返し、
ふたをして弱火で蒸し焼き
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