*みそカステラ* 339.6kcal
|
|
-------材料 (16×14×4.5cm 1本分)--------------------------------
|
| 薄力粉 |
250g |
| ベーキングパウダー |
小さじ2・1/2 |
| みそ |
20g |
| 水 |
1カップ |
| 砂糖 |
100g |
| レモンの皮(すりおろし) |
小さじ1/2 |
|
|
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
型に合わせてクッキングペーパーを切り、敷いておきます。
|
| 2. |
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。
|
| 3. |
ボールにみそを入れ、水を少しずつ加えて溶きのばし、砂糖を加えて溶かし、
レモンの皮を加えます。
|
| 4. |
3に2を加え、ヘラでサックリと混ぜ合わせます。
|
| 5. |
1の型に4を入れ、平らにし、蒸気の上がった蒸し器にセットして強火で
30〜40分蒸します。
|
|