*みそカステラ* 339.6kcal

-------材料 (16×14×4.5cm 1本分)--------------------------------
薄力粉 250g
ベーキングパウダー 小さじ2・1/2
みそ 20g
1カップ
砂糖 100g
レモンの皮(すりおろし) 小さじ1/2

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 型に合わせてクッキングペーパーを切り、敷いておきます。

2. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。

3. ボールにみそを入れ、水を少しずつ加えて溶きのばし、砂糖を加えて溶かし、 レモンの皮を加えます。

4. 3に2を加え、ヘラでサックリと混ぜ合わせます。

5. 1の型に4を入れ、平らにし、蒸気の上がった蒸し器にセットして強火で 30〜40分蒸します。

みそカステラ