*キッシュ* 236.6kcal(1/8量)
-------材料---------------------------------------------------------------------
冷凍パイシート
2枚
打ち粉
適量
粗びきソーセージ
4本
ブロッコリー
70g
玉ねぎ
100g
マッシュルーム
4個
バター
10g
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
*ソース*
・卵
2個
・牛乳
2個
・生クリーム
50cc
・塩
小さじ1/4
・こしょう
少々
・ミックスチーズ
70g
・ミニトマト
4個
-------作り方-------------------------------------------------------------------
1.
冷凍パイシートは半解凍にして、中央で1cm重ね、 打ち粉をふり、めん棒で型に合うように少しのばします。
2.
型にパイシートをはりつけ、ふちの余分な部分を切り取り、 フォークで底になる部分に穴をあけます。
3.
粗びきソーセージは縦半分に切り、皮の方に斜めに切り込みを 入れます。
4.
ブロッコリーは小房に分け、色よく茹でます。
5.
玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにしてバターで炒め、塩、こしょうします。
6.
卵を溶き、牛乳、生クリーム、塩、こしょうを混ぜてソースを作ります。
7.
1と5とソーセージ、ブロッコリーを入れ、6のソースを流し入れ、 ミックスチーズを散らし、半分に切ったミニトマトを並べます。
8.
180度に予熱したオーブンで30〜40分焼きます。