*キッシュ* 236.6kcal(1/8量)

-------材料---------------------------------------------------------------------
冷凍パイシート 2枚
打ち粉 適量
粗びきソーセージ 4本
ブロッコリー 70g
玉ねぎ 100g
マッシュルーム 4個
バター 10g
ひとつまみ
こしょう 少々
*ソース*
 ・卵 2個
 ・牛乳 2個
 ・生クリーム 50cc
 ・塩 小さじ1/4
 ・こしょう 少々
 ・ミックスチーズ 70g
 ・ミニトマト 4個

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 冷凍パイシートは半解凍にして、中央で1cm重ね、 打ち粉をふり、めん棒で型に合うように少しのばします。

2. 型にパイシートをはりつけ、ふちの余分な部分を切り取り、 フォークで底になる部分に穴をあけます。

3. 粗びきソーセージは縦半分に切り、皮の方に斜めに切り込みを 入れます。

4. ブロッコリーは小房に分け、色よく茹でます。

5. 玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにしてバターで炒め、塩、こしょうします。

6. 卵を溶き、牛乳、生クリーム、塩、こしょうを混ぜてソースを作ります。

7. 1と5とソーセージ、ブロッコリーを入れ、6のソースを流し入れ、 ミックスチーズを散らし、半分に切ったミニトマトを並べます。

8. 180度に予熱したオーブンで30〜40分焼きます。

キッシュ